您的位置: 政务公开 > 工作动态

创建平安边界,让党旗在界线上高高飘扬

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2021年06月25日

  为加强行政区域界线管理,维护边界地区社会稳定,巩固历年来的勘界成果,根据国务院《行政区域界线管理条例》、自治区民政厅《关于开展第五轮盟市、旗县(市、区)行政区域界线联检工作的通知》精神,锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市民政局牢记初心使命,深入开展党史学习教育,把维护界线稳定融入“我为群众办实事”实践活动,由锡林郭勒盟民政局牵头,兴安盟民政局、呼伦贝尔市民政局首次联合开展行政区域界线联合检查暨创建平安边界工作。2021年6月23日至26日,圆满完成了锡林郭勒盟、兴安盟行政区域界线联检各项外业检查工作,持续将“推进依法治界、创建平安边界活动”走深走实。

  6月23日,锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市民政局开展的行政区域界线联合检查工作暨创建平安边界活动启动仪式在兴安盟科右前旗顺利举行,自治区民政厅二级巡视员青格勒图、区划地名处处长张天顺一行、锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗民政局相关同志共同参与了启动仪式。

  四天的时间里,通过锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市民政局联合工作组实地踏勘2400多公里,对4颗界桩进行修测、维护界桩,使行政区域界线更加清晰,界桩焕然一新;在界线上重温入党誓词,党旗在行政区域界线高高飘扬;沿线宣传界线法律法规,发放宣传单,明确已勘定的行政区域界线,引导群众增强守界护界意识,提高共创平安边界的自觉性,不断提高边界干部群众的依法治界意识,让百姓更加和睦;沿线走访慰问边界沿线地区困难群众,把为民爱民的理念、党的关怀落到实处;实地参观兴安盟农村第一党支部纪念馆、民族解放纪念馆、五一大会旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古共产党工作委员会办公旧址、锡林郭勒盟乌拉盖管理区兵团小镇,共同接受红色教育,缅怀革命先辈丰功伟绩。四天紧张有序的工作增强了联检工作组做好新时代民政工作的责任感、使命感、紧迫感,高高飘扬的党旗为联检工作组的不断前行凝聚了力量。

  锡林郭勒盟、兴安盟行政区域界线的外业联检工作高质量地完成,提升了边界管理工作水平,营造了和谐、稳定的平安边界氛围,维护了边界地区的稳定,为今后更好地开展界线管理工作,奠定了更加坚实的基础。学党史、悟思想、办实事、开新局,锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市民政局用实际行动向党的百年华诞献礼。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved