您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟救助站多措并举加强“七一”期间救助工作

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2021年06月30日

  “大娘您今年多大了?老家是哪里的?我们是救助站的,您跟我们回站内洗个澡,换换衣服,别再这里乞讨了,这么热的天,生病了怎么办?要是生活有困难,我们帮助您联系您老家的民政部门,我们送您回家。”晚八点半,兴安盟救助站的工作人员在劝导一名在闹市区乞讨的70多岁老人接受站内救助并趁势向周围围观的市民群众解释救助政策。

  “七一”临近,为进一步做好流浪乞讨人员救助工作,发挥救助“兜底线”作用,保障建党百年活动期间社会安全稳定,兴安盟救助站制定“七一”期间救助活动方案,重点对持续做好疫情防控、保障机构安全生产、加强值班值宿、强化街面巡查、做好护送返乡、源头治理做出相应安排。切实保障流浪乞讨人员生命健康安全。

  要求全站工作人员持续做好疫情防控工作,严格执行体温检测、场所消杀、核酸检测、出入管理等,加强对近期疫情形势研判和风险评估,坚决防止疫情在机构内和受助人员间传播。 

  加强安全生产自查,安排安保科开展在水电气消防安全、后勤服务科在食品药品安全、服务管理科在照料服务、医政科在受助人员送医救治期间等重点环节进行自查,保证机构安全生产。

  加大街面巡查力度,成立街头巡查小组,每天早六点、晚八点各开展巡查一次,积极劝导流浪乞讨人员进站接受救助,对接收到的线索第一时间响应,及时派出车辆和人员前去施救。

  做好值班值守和应急处置工作,严格执行24小时值班制度和领导带班、专人值班制度,增加值班人员配备,保证值班电话24小时畅通,坚决杜绝擅离岗位等情况发生。

  自党史教育活动开展以来,兴安盟救助站牢记为民初心,自觉用实际行动检验党史教育成果,将流浪乞讨人员的安危放在心上,用优质的救助服务迎接建党一百周年的到来。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved