您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟召开2021年全盟民政工作会议暨综合业务培训班

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2021年02月25日

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央和自治区经济工作会议及全盟经济工作会议、自治区民政工作会议精神,2月23日至24日,2021年全盟民政工作会议暨综合业务培训会议召开。

  

  会议立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,务实分析形势任务,将以往部署工作转变为盟旗两级共同研究工作,将以往强调部署转变为倾听基层声音、收集基层问题、解决基层难题,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中推动民政工作高质量发展。

  会议指出,“十三五”时期是决胜脱贫攻坚、决战全面建成小康社会的关键时期,全盟民政系统广大干部职工全力以赴、主动担责,推动全盟民政事业发展取得了历史性成就。

  会上,盟民政局各业务科室负责人介绍了2021年各项民政工作要点,旗县市民政部门同志针对各项工作提出困惑,对实际工作推进中容易产生的问题与困难现场进行提问,盟旗两级讨论热烈,盟民政局局长包石头,副局长纪相海、罗文宇及业务科室负责人详细记录,并就多项问题现场答疑解惑,指导旗县市民政部门开展具体工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  包石头局长强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,我们党迎来百年华诞,“十四五”拉开帷幕,全面建设社会主义现代化国家开启新征程。全盟广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九届五中全会精神为主线,坚决把准推进工作的政治站位、政治立场、政治方向,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,以优异成绩迎接建党一百周年。

  与会人员纷纷表示,以研究讨论的形式召开本次全盟民政工作会议,不仅清晰的梳理了各项工作任务,也使今后的工作目标更加明确、更有抓手。大家会后一定会认真调查研究问题,及时反馈工作中遇到的困难,在全盟广大民政职工的共同努力下,进一步提高保障民生、服务群众的能力,为新时期民政事业高质量发展贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved