您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 养老服务

做实做细意外险工作 为老年人撑起保护伞

来源:兴安盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2023年03月21日 分享到:

  

有效化解老年人因意外伤害带来的风险,保障老年人权益,提高老年人幸福指数,兴安盟民政局采取无记名团体投保方式为具有兴安盟户籍的60周岁及以上老年人办理了意外伤害保险,为老年人的生活增添一份保障。

开展老年人意外伤害保险工作,是积极应对人口老龄化,建立健全基本养老服务体系,提高老年人幸福感、获得感、安全感的有效措施。兴安盟民政局广泛发动群众,充分利用宣传单、海报、报纸、网站、微信、抖音等多种方式和载体,宣传老年人意外伤害保险有关知识,不断提高老年群体及家庭的防风险意识。同时,采取每月会商形式听取保险公司宣传、理赔情况以及存在的问题,共同商讨解决问题的方式方法,全面了解和有效督促保险公司履行职能职责。2022年5月以来,已累计为298名老年人理赔近111万元。

下一步,我们将健全完善定期沟通机制和信息通报机制,加强与保险公司的协调沟通,不断提升保险理赔服务质量,提高老年人意外伤害保险工作的社会满意度,推动老年人意外伤害保险工作有序、健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备2023005074号-3 蒙公网安备15220102010208号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved