您所在的位置:首页»民政动态» 民政要闻
兴安盟民政局召开社会救助重点工作推进会暨社会救助先进个人表彰会
发布时间:2017-05-02 04:52:00

    2017年4月27日上午,兴安盟民政局在社会福利院召开社会救助工作重点工作推进会暨社会救助工作先进个人表彰会。会议由兴安盟民政局梁俊鸿副局长主持,社会救助科、核对中心全体工作人员,各旗县市社会救助工作分管局长、低保办工作人员参加会议。

会上由梁俊鸿宣布在2016年全盟社会救助工作中做出显著成绩的18名先进个人并颁发荣誉证书。社会救助科科长罗文宇安排部署2017年社会救助重点工作。罗文宇指出特困人员救助供养政策要进行全面排查并开展特困人员重新认定工作,各旗县市要高度重视加强组织领导,提高认识,遵守程序,强化落实,发现问题要及时整改,建立政策落实跟踪机制。最低生活保障工作需进一步规范管理,结合当地实情与经济发展等因素科学制定政策,对新申请对象要严格进行核对审批,在享对象要在9月底前完成重新认定。核对中心负责人郑志新指出规范家庭经济状况核对工作,核对对象一定要有委托书和授权书,本着无授权不核对,只核对不认定的原则。坚持“逢救必核”,对在享人员要进行定期核对。加强与相关部门数据衔接,信息共享,进一步健全核对工作机制。

全盟以此次会议为契机,认真落实相关政策文件,进一步健全完善社会救助制度,切实提高社会救助工作的规范化水平,全面推进社会救助工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇: 兴安盟民政局举办全盟救助管理暨“寒冬送温暖”专项救助工作表彰会

主办单位:兴安盟民政局
地址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 访问统计:
电话:0482-3991000 传真:0482-3991000 Email:xamz3991000@163.com