您所在的位置:首页»民政动态» 民政要闻
兴安盟民政局举办全盟养老服务机构安全暨全盟民政社会福利和社会事务工作培训班
发布时间:2017-04-20 09:38:00

为认真贯彻落实2017年区盟两级民政年度工作会议和自治区民政厅“4.14”视频会议精神,全面提高全盟养老服务机构安全系数,夯实安全工作基础,提升全盟民政社会福利和社会事务工作整体水平,4月18日,兴安盟民政局举办了全盟养老服务机构安全暨全盟民政社会福利和社会事务工作培训班。盟民政局副局长刘廷贵主持并参加了培训。各旗县市民政局分管局长、主抓社会福利和社会事务工作的股长,盟民政局直属事业单位班子成员、盟局社会福利和社会事务科全体人员参加了培训。

培训班上,邀请了兴安盟公安消防支队的赵权总工程师围绕民政服务机构消防安全进行了授课辅导和实际操作演示。盟民政局福事科科长刘君就全盟民政社会福利和社会事务工作发展现状、存在的问题及原因、2017年工作的重点工作进行了讲解。6个单位围绕流浪乞讨救助管理、婚姻登记、殡葬服务管理、农村牧区互助幸福院建设、旗县市社会福利中心建设、社会办养老机构如何运营管理进行了典型发言。各旗县市民政局就2016年社会福利和社会事务工作完成情况和2017年工作打算进行了交流。盟民政局副局长刘廷贵就如何完成好2017年社会福利和社会事务工作进行了再部署、再强调。

通过此次培训,达到了提升业务工作水平、交流学习、取长补短、指明工作方向和工作重点、明确工作抓手的目的。

上一篇:兴安盟民政局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会
下一篇: 兴安盟继续按照12%增幅提高困难群体救助标准

主办单位:兴安盟民政局
地址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 访问统计:
电话:0482-3991000 传真:0482-3991000 Email:xamz3991000@163.com