您所在的位置:首页» 党建工作
兴安盟民政局党组书记、局长利用双休日给党员讲党课
发布时间:2016-11-07 12:31:00

 11月7日上午,兴安盟民政局党组书记、局长包石头利用双休日,以《做一名合格共产党员》为题讲了一堂生动的党课。盟民政系统全体党员及直属单位班子成员听了党课。大家一致认为,这次党课结合民政工作实际,围绕广大党员如何肩负民政工作者的责任,发挥党员先锋模范作用等做了认真讲解,受益匪浅。

     包石头局长的党课题为《做一名合格共产党员》,用深入浅出的语言、贴近民政工作的实例,把“两学一做”学习教育的党课讲得深入人心。党课伊始,包局长带领大家重温入党誓词,全体听课人员站立面向党旗,庄严宣读入党誓词。随后包局长讲解党章规定的党员义务,他逐条进行讲解,认真挖掘党员义务的重要内涵,嘱咐大家要用心领会身为一名党员的责任义务。  他说:“重温入党誓词和党员八项义务,就是要与大家再一次明确合格党员的标尺,不忘初心,继续前行,就是要大家重温党组织是由什么样的人组成的,入党的目的是什么?党员干部与非党员干部在理想信念、行为准则上有什么不同?我们每一名党员自身修养上与党章要求还有哪些差距和不足?如何长期保持合格党员素养不变?”

包石头指出,如何做一名合格党员,防微杜渐才是根本。对当前存在的问题迹象,他提出以下四点要求:一是按照十八届六中全会和自治区第十次党代会及盟委要求,从严组织生活、从严党员标准;二是有组织地认真学习习近平总书记系列讲话和视察内蒙古时的讲话精神;三是做合格党员要从思想自觉上升到言行自觉; 四是党员领导干部要做到责任到岗、岗岗负责的责任人。党课最后包局长鼓励大家共同努力,互帮互勉,在“两学一做”学习教育中人人有长进个个有提高,为全盟民政系统党员干部做表率,在干部安全、资金安全、机构安全的同时,出色地推进民政业务水平上台阶,出色地推进党的建设和党风廉政建设上台阶,在全盟人民喜迎自治区成立70周年之际因为我们的贡献而自勉,在2020年全面达小康时因我们的贡献而自励。

上一篇:兴安盟民政局组织职工开展《榜样》专题节目学习座谈交流会
下一篇: 盟民政局召开“坚定理想信念”专题研讨交流会

主办单位:兴安盟民政局
地址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 访问统计:
电话:0482-3991000 传真:0482-3991000 Email:xamz3991000@163.com